1772791883
2026-03-06 05:12:00
WhatsApp では、ステータスに何を投稿するかについて常に少し注意する必要がありました。新しい変更により、これがさらに真実になります。幸いなことに、これは元に戻すことができます。
ステータスは最も人気のある機能の 1 つです ワッツアップ。休日の写真から地元のパブでのダーツトーナメントでの優勝まで、少しの労力で連絡先を最新の状態に保つことができます。しかし今では、ステータスを見るメッセンジャーが変わりつつあります。そして突然、実際には何の関係もない自分の投稿が人々に表示されるようになります。また、あなたが望まなかったかもしれないより多くのアップデートも入手できます。
これまでは、連絡先として保存した人だけがあなたのステータスを見ることができるという明確なルールがありました。 「WABetaInfo」の専門家が報告しているように、これはすでに多くの人々のグループであることが多いですが、今ではメッセンジャーはさらに先を行っています。アップデートにより、 ステータスメッセージ 番号が保存されていない場合でも、これまでに手紙を書いた相手全員と共有されます。これはテスト機能ではありません。この変更は各国の iPhone 用アプリの最新バージョンですでに確認されており、WhatsApp は現在展開中です。
Whatsapp がステータスリーチを拡大
平たく言えば、これは次のことを意味します: 職人、遠くの知人、誰かと話したことがありますか レンタカー または同様のカジュアルな知人が個別のメッセージを交換すると、あなた自身の近況レポートもこれらの人々に表示されるようになります。これらの人々からの更新情報を自分のフィードで確認することもできます。
「WABetaInfo」によると、どのステータス メッセージが表示されるかはデバイス自体で決定されます。 Whatsapp はこのデータをサーバーに保存しません。したがって、不明な人はステータス メッセージ内で、表示される名前または電話番号の前にチルデン記号、つまり文字「~」でマークされます。
非連絡先との間の更新をオフにする方法
残念ながら、新機能を削除するのは思ったほど簡単ではありません。連絡先以外からの不要なステータス メッセージを防ぐのは、依然として非常に簡単です。対応するステータス メッセージが表示されたときに、この連絡先を非表示にすることを選択するだけです。これらの人々からのメッセージは、自分のフィードに表示されなくなります。一般に、すべての未保存の連絡先からのレポートを防ぐことはできません。
非接触の人々に対して自分のステータスを隠すことはさらに複雑です。 Whatsapp の設定では、「データ保護」と「ステータス」で、自分のステータス メッセージのみを連絡先に表示するように指定できます。アップデートでは、このオプションには、一度メッセージを送ったことがある限り番号を保存していない人も含まれます。 「連絡先、ただし…を除く」オプションを使用する場合でも、これらの番号を具体的に指定する必要があります。したがって、非連絡先を除外する唯一の方法は、「… とのみ共有」オプションです。しかし、それは、メッセージを表示したい連絡先のリストを手動で作成する必要があることを意味します。
これが変化の背景にあります
この改修は、今後の大きな変化の一部です。 Whatsapp はリリース以来、ログイン名として電話番号を使用してきましたが、このメッセンジャーは、電話番号なしで、代わりに一意のユーザー名を使用して相互に連絡できるように、しばらくの間準備を進めてきました。 Signal や Telegram などの競合他社は、これをずっと前から提供しています。
間もなく予定されているステップは、メッセンジャーを一種のソーシャル ネットワークに拡張するためのさらなる構成要素であり、ユーザーはプライベートな会話をするだけでなく、最新情報を入手するために知人、インフルエンサー、企業をフォローすることもできます。
WhatsApp オペレーターの関心は明らかです。Meta に引き継がれてから 12 年が経った今でも Facebook は存続しており、アクティブ ユーザー数が 30 億人であるにもかかわらず、このメッセンジャーはグループにほとんど収入をもたらしません。昨年導入された広告がついにこの状況を変えるはずだ。ただし、チャットには今のところ広告はありません。これまでのところ、広告はメッセンジャーの 1 つの領域、つまりステータスにのみ配置されています。
#Whatsapp #は見知らぬ人にもステータス #メッセージを表示します #オフにする方法は次のとおりです