日本語版
最新ニュース
世界

削除された写真が一部のユーザーに再び表示された理由を説明します

先週、一部の iPhone ユーザーは、Apple の iOS 17.5 バージョンにバグが導入され、削除された古い写真が写真アプリに再び表示されると報告しました。 Appleはすぐにそれをリリースしました iOS17.5.1アップデート しかし、多くのユーザーにとって、リリース ノートの「データベースの破損」に関する説明は簡潔すぎて、データ プライバシーの懸念を和らげるにはほとんど役に立ちませんでした。ザ りんご は、問題とその原因についてさらに詳しく説明しました。 Appleは9to5Macの取材に対し、この問題はiCloud写真とは無関係であり、同社は削除された写真にアクセスできなかったと述べた。 代わりに、影響を受けるデバイス上の破損したデータベース エントリが、削除された写真が再び表示される原因でした。 つまり、復元された削除されたイメージはローカルに残り、それらのデバイスから離れることはありませんでした。Appleは、iOS 17.5ではまれに破損したデータからファイルを誤って復元し、削除された画像を写真アプリに再入力するケースがあったと述べた。 Appleは、この問題は少数のユーザーと少数の写真に影響を与えたと主張した。復元された写真の一部が古すぎるという報告を説明するために、Apple は、場合によっては、ローカル バックアップの復元時、デバイス間の転送の実行時、または iCloud デバイスのバックアップの復元時に、破損したデータが 1 つのデバイスから別のデバイスにコピーされた可能性があると述べました (つまり、iCloud 写真は含まれません)。Redditに投稿された主張は、現在削除されているが、ユーザーの写真が再び公開されたと主張している。 iPad それは帳消しになって友人に売られていました。 Apple は、ユーザーが販売前に「設定」→「一般」→「転送またはリセット」にある「すべてのコンテンツと設定を消去」オプションを使用してデバイスを消去していれば、このようなことは起こらなかったと述べています。 ユーザーがこの必要な手順を実行しなかったか、その主張が虚偽でした。特に、この問題を修正するための Apple の iOS 17.5.1 アップデートでは、iOS…

削除された写真が一部のユーザーに再び表示された理由を説明します

1716549247
2024-05-24 10:07:00

先週、一部の iPhone ユーザーは、Apple の iOS 17.5 バージョンにバグが導入され、削除された古い写真が写真アプリに再び表示されると報告しました。 Appleはすぐにそれをリリースしました iOS17.5.1アップデート しかし、多くのユーザーにとって、リリース ノートの「データベースの破損」に関する説明は簡潔すぎて、データ プライバシーの懸念を和らげるにはほとんど役に立ちませんでした。

りんご は、問題とその原因についてさらに詳しく説明しました。 Appleは9to5Macの取材に対し、この問題はiCloud写真とは無関係であり、同社は削除された写真にアクセスできなかったと述べた。 代わりに、影響を受けるデバイス上の破損したデータベース エントリが、削除された写真が再び表示される原因でした。 つまり、復元された削除されたイメージはローカルに残り、それらのデバイスから離れることはありませんでした。

Appleは、iOS 17.5ではまれに破損したデータからファイルを誤って復元し、削除された画像を写真アプリに再入力するケースがあったと述べた。 Appleは、この問題は少数のユーザーと少数の写真に影響を与えたと主張した。

復元された写真の一部が古すぎるという報告を説明するために、Apple は、場合によっては、ローカル バックアップの復元時、デバイス間の転送の実行時、または iCloud デバイスのバックアップの復元時に、破損したデータが 1 つのデバイスから別のデバイスにコピーされた可能性があると述べました (つまり、iCloud 写真は含まれません)。

Redditに投稿された主張は、現在削除されているが、ユーザーの写真が再び公開されたと主張している。 iPad それは帳消しになって友人に売られていました。 Apple は、ユーザーが販売前に「設定」→「一般」→「転送またはリセット」にある「すべてのコンテンツと設定を消去」オプションを使用してデバイスを消去していれば、このようなことは起こらなかったと述べています。 ユーザーがこの必要な手順を実行しなかったか、その主張が虚偽でした。

特に、この問題を修正するための Apple の iOS 17.5.1 アップデートでは、iOS 17.5 にアップデートした後に再び表示された、以前に削除された写真は削除されません。 したがって、影響を受けるユーザーはこれらの画像を再度手動で削除する必要があります。画像は写真アプリの最近削除したアルバムに移動され、そこに 30 日間保持されます。 このフォルダー内の最近削除された写真は、[すべてのデバイスから削除]を選択して直接削除することもできます。

[via]

#削除された写真が一部のユーザーに再び表示された理由を説明します

執筆者について: nipponese

Nipponese News編集部は、国内外のニュースを日本語で分かりやすくお届けします。