1755954551
2025-08-23 07:04:00
メタは、のいくつかのユーザーとしてプライバシーに関する議論の中心に戻ってきました Facebook 彼らは、たとえオンラインで投稿されていなくても、会社がデバイスのカメラロールから写真やビデオをアップロードして分析できるようにする新しいアレンジを発見しました。多くのユーザーにとって、スタッフ、未処理の資料がメタサーバーを通過できるという考えは、制限のように見えるため、啓示が懸念を引き起こしています。
同社によれば、このプロセスは、ユーザー向けの新しい「スマートな」提案を作成することを目的として行われます。自動コラージュやテーマアルバムから、人工知能の助けを借りて改装された毎月のレビューや写真まで。または メタ 彼は、この実験がFacebookでコンテンツを簡単に共有できるようにすることを目的としており、各ユーザーの個人ファイルから直接準備完了と編集された素材を提案することを目的としていると説明しています。
この機能は米国とカナダでテストされていますが、イリノイやテキサスなどの州では利用できません。そこでは、厳格な個人データ保護法がその実施を妨げています。これは、メタ自身がこの問題に微妙な法的および道徳的側面があることを認識しており、それが反応をさらに強化することを示しています。
多くの人に関係する問題は、会社が本当にユーザーの同意を求めたかどうかです。メタは、ユーザーを更新するポップアップがあると主張し、クラウドを介して写真編集をアクティブにしたいかどうかを選択するように依頼します。しかし、多くのユーザーは、そのような通知を見たことがないと主張しています。それどころか、彼らは、関連する取り決めがデフォルトですでにアクティブ化されており、彼らの側に明確な同意がないことを発見しました。
さらに心配なのは、すでにアップロードされている写真で何が起こっているのかという問題です。 CNETによると、メタは通常、先月のユーザーの最新の画像を収集しているようです。機能をオフにすると、これらの画像は30日以内に削除されます。ただし、削除が実際に行われたかどうかを確認する唯一の方法は、Facebookアカウントの完全なデータファイルをダウンロードすることです。
この事件は、スタッフとパブリックデジタルスペースの間に設定した制限について多くの議論を開始しました。現在まで、Metaはユーザー自身が公開することを選択したコンテンツにアクセスできます。 ただし、この変更により、会社はユーザーが共有するつもりがなかった写真やビデオに触れています。多くの人にとって、これは明確なプライバシー侵害です。
この問題は、メタがアクセスの「許可」を策定する方法によってさらに複雑になります。技術的には同意リクエストがありますが、文言は不明であると見なされ、平均的なユーザーにはまったく啓発的ではありません。したがって、多くの人は、彼らが何を含むかを正確に理解せずに「受け入れた」可能性があります。
アナリストは、METAがこの機能をはるかに明確で透明な方法で提示した可能性があることを指摘しています。特に、そのような個人的な資料に関しては、クリーンな更新と明確な境界の必要性が不可欠です。代わりに、会社は「水をテストする」ことであり、ユーザーのデータへのアクセスを徐々に拡大しようとしているという感覚です。
この機能が自分のアカウントでアクティブでないことを確認したい人のために、専門家はFacebookの設定を入力し、クラウドに写真を保存するモジュールを確認することを提案しています。そこで、関連するスイッチをオフにし、必要に応じてアカウントデータファイルをダウンロードして、写真が削除されていることを確認できます。
[via]
#Facebookはあなたの写真をスキャンするかもしれませんそれを確認する方法