1727161898
2024-09-24 06:31:35
Xのウェブサイトの変更によると、Xはブロックボタンの機能を近々変更し、アカウントをブロックしても、公開投稿は引き続き閲覧可能になるという。 発見者 独立系アプリ研究者のニマ・オウジ氏。イーロン・マスク氏は月曜日にこれらの変更を確認し、ブロックされたアカウントは引き続きブロックしたユーザーとやり取りすることはできないが、間もなくそのユーザーの投稿を見ることができるようになると述べた。
「ブロック機能は、そのアカウントが関与することをブロックしますが、閲覧をブロックするわけではありません。 [a] マスク氏は、 ツイート 月曜日に。
Owji 氏は、X の DM (ダイレクト メッセージ) 経由で > に、ブロックされたユーザーのアカウントにアクセスしたときに「ブロックされています…」というメッセージが表示されなくなる可能性があると語りました。代わりに、ブロックされたユーザーは、他のユーザーと同じように、そのアカウントの公開投稿を見ることができます。ブロックされたアカウントへの再投稿、引用、返信、またはやり取りには、おそらく制限が課されるでしょう。現時点では、変更がいつ行われるかは不明です。
マスク氏は月曜日のツイートで、「そろそろこうなるべきだった」と述べた。これまでは、公開アカウントがユーザーをブロックした場合、そのユーザーは単にログアウトして、公開アカウントのツイートを同じように閲覧することができた。簡単に回避できる回避策があったが、現在Xはこの機能を完全に削除しているようだ。
約10年前、XがまだTwitterと呼ばれていた頃、このプラットフォームは ブロック機能への同様の変更 それらはすぐに撤回された。2013年、Twitterはポリシーを更新し、ブロックされたユーザーがコンテンツを閲覧したり、フォローしたり、さらにはブロックしたユーザーとやり取りしたりできるようにした。ブロックしたアカウントはこれらのやり取りを見ることはできないが、他のアカウントは見ることができる。当時、Twitterはブロックの更新に対する反発を受けて緊急会議を招集し、すぐにポリシーを撤回して、より強力なブロックを維持したと報じられている。
X の本日のアップデートはそこまでには至っていない ― マスク氏によると、ブロック中のエンゲージメントは依然として許可されていない ― が、この変更にあまり満足していない人もいるかもしれない。ソーシャル メディアのユーザーは、嫌がらせをする人、虐待する人、ストーカーから距離を置くためにブロック機能を使用することが多い。ブロック機能に対する今回の新しい変更により、こうした障壁は緩和されることになる。
#Xはあなたがブロックしたアカウントにあなたの公開投稿が表示されるようになります