1767803799
2026-01-07 12:55:00
Google マップは、目的地を見つけたり、目的地を見つけるのに不可欠ですが、できるだけ早く無効にする必要がある機能がたくさんあります。あなたが知らないうちにあなたをストーキングする人もいます。
見逃せないニュースを購読しています
Google マップは 2005 年の創設以来、世界的なオンライン地図サービスにおいて比類のないリファレンスとしての地位を確立してきました。 2025 年には毎月 20 億人近いユーザーがおり、このアプリケーションは世界中で前例のない人気を博すことは確実です。
このサービスは表面的には完璧ですが、いくつかの機能が一部のユーザーの眉をひそめます。さまざまな理由から、特に個人データの保護の観点から、できるだけ早く非アクティブ化することをお勧めする 4 つのオプションを選択しました。
最初に無効にする Google マップ機能は旅行履歴に他なりません。このオプションは、スマートフォンにそれぞれの旅行を記憶させ、後で参照できるようにするものですが、2 つの点で有害です。一方で、大量の電力を消費し、バッテリーが消耗します。その一方で、ユーザーのあらゆる動きを記録するため、長期的には特に侵入的であることが判明する可能性があります。旅行履歴をオフにするには、[旅行]タブ >[設定とプライバシー]>[ロケーション履歴がオン]に移動し、オプションのチェックを外します。
Google マップのもう 1 つの厄介な機能は、アクティビティ履歴です。必要に応じて、または純粋な好奇心から、アプリで検索したすべてのレストラン、すべての通り、すべての都市がアプリに記憶されます。 Google がユーザー エクスペリエンスを向上させると主張してこのアプローチを正当化する場合、その主な目的は広告をパーソナライズすることです。アクティビティ履歴と広告のパーソナライズを無効にすることをお勧めします。このオプションを削除するには、プロフィール写真 >[設定]>[マップ履歴]をクリックし、[ウェブとアプリケーションのアクティビティ]セクションを無効にします。
Google マップの通知は、一部のユーザーにとって煩雑に見える場合があります。アプリケーションは、近くのイベント、交通状況、楽しめる場所などに関するアラートを送信しようとします。特に、注意を引くためにアプリケーションを開かなくなった場合に表示される、むしろ役に立たない通知です。幸いなことに、携帯電話の設定と「通知」タブで直接送信されるアラートのほとんどを無効にすることができます。
最後に、Google マップにはユーザーから特に批判されている機能があります。それはビデオの自動再生です。その名前が示すように、ナビゲーションの途中で目的の場所のビデオを即座に起動し、地図に戻るには手動で離れる必要があります。これを止めるには、プロフィール写真をクリックして設定に移動し、[ビデオ設定]をクリックして[ビデオを自動的に再生しない]オプションを見つけます。
#あなたの個人データが危険にさらされています
