1709647082
2024-03-05 13:46:03
以前は Twitter として知られていた X により、すべてのユーザーがソーシャル ネットワーク上で音声通話やビデオ通話を行うことができるようになりました。
以前のプレミアム限定機能は、自分の電話番号をアカウントに接続しているすべてのユーザーに対して自動的に有効になります。 デフォルトでは、あなたがフォローしているユーザーのみがあなたに電話をかけることができますが、X を使用して電話をかけるとあなたの IP アドレスが公開される可能性があるため、この機能のプライバシーについていくつかの疑問がありました。
X で電話をかけたり受けたりしたくない場合は、この機能を完全に無効にするのが非常に簡単です。 X で音声通話とビデオ通話を無効にする方法に関するステップバイステップのガイドを読んでください。
必要なもの:
- X (旧 Twitter) アカウント
- Wi-Fiまたはモバイルデータ接続
短いバージョン:
- Xアプリを開く
- 「ダイレクトメッセージ」タブに入る
- 設定アイコンをタップします
- オフに切り替える 音声通話とビデオ通話を有効にする
ステップ
1
Xアプリを開く
ホーム画面でこれが見つからない場合は、アプリ ライブラリでこれを検索してください。
ステップ
2
「ダイレクトメッセージ」タブに入る
これは、X アプリの下部パネルにある封筒のアイコンです。
ステップ
3
設定アイコンをタップします
アプリの右上隅にあります。
ステップ
4
オフに切り替える 音声通話とビデオ通話を有効にする
この機能は自動的にオンになる場合があります。 機能が有効になっているかどうかは、トグルが右に移動して緑色になるのでわかりますが、機能が無効になっている場合は、トグルが左に移動して灰色になります。
トラブルシューティング
X で電話をかけたり受けたりできるのは嬉しいですが、プライバシーと IP アドレスの共有が心配です。 これは避けられるでしょうか?
X によると、通話中に連絡先に IP アドレスが公開されることを避ける、強化されたプライバシー設定があるそうです。 この設定を有効にするには、上記の手順 1 ~ 3 を繰り返します。[ダイレクト メッセージの設定]ページで、下にスクロールして[強化された通話プライバシー]に切り替えます。
電話をかけられる人とかけられない人を選択できますか?
どのグループからの電話を喜んで受信するかを選択できます。 次のすべてまたは一部を選択できます: アドレス帳内のユーザー (アクセスするには X 権限を与える必要があります) / 認証済みユーザー (有料アカウント所有者) / フォローしているユーザー / すべてのユーザー。
これを行うには、上記の手順 1 ~ 3 を繰り返します。[音声通話とビデオ通話を有効にする]の下に、[音声通話とビデオ通話を許可する]が表示されます。 ここで、あなたに電話できる人、できない人を選択できます。
#TwitterX #で音声通話とビデオ通話を無効にする方法